В художественной арт-галерее «Ботай», состоялось торжественное открытие выставки, посвященной итогам III Международного симпозиума художников «Ботай – культура Великой степи». Это стало ярким культурным событием, объединившим большое количество людей, интересующихся историей, искусством и культурным наследием, а также художников со всего мира.

На выставке представлены работы авторов , принявших участие в III Международном симпозиуме художников. Помимо Казахстана, на этом масштабном мероприятии представлены 20 художников из России, Турции, Киргизии, Узбекистана, Азербайджана, Монголии, а также Татарстана, Башкортостана, Республики Саха, Бурятии, Венгрии и Туркменистана. Этот арт-фестиваль не только дал возможность обменяться творческим опытом, но и позволил представить миру богатое наследие ботайской культуры

В своём выступлении руководитель аппарата акима области Руслан Алишев отметил, что Ботай занимает особое место в мировой культуре. По его словам, в музее «Адам» в Париже отдельная экспозиция посвящена ботайской культуре, которая относится к величайшим достижениям человеческой цивилизации. Она стоит в одном ряду с такими вехами в истории человечества, как возникновение земледелия, развитие металлообработки и покорение космоса.

СНХ:РУСЛАН АЛИШЕВ, РУКОВОДИТЕЛЬ АППАРАТА АКИМА СКО


Творчество Евгения Болсобоева богато древними архетипами. В его работах они обретают особый глубокий смысл . Образ Мирового Древа, стрела, пронзающая время и пространство, – всё это обретает новое дыхание в творчестве художника. В своих работах он создаёт мифологический мир, сочетая его с духовным наследием предков, глубокие символы с современными художественными средствами.

СНХ:ЕВГЕНИЙ БОЛСОБОЕВ, ХУДОЖНИК, РЕСПУБЛИКА БУРЯТИЯ


Один из гостей симпозиума – художник Томас Ясон из Венгрии. Он посетил Ботай, увидел древнюю культуру своими глазами и особенно впечатлён.

СНХ:ТОМАС ЯНОШ, ХУДОЖНИК И ФОТОГРАФ


На выставке представлено более 60 работ . Они выполнены в различных техниках. Это картины маслом и акрилом, акварель, графический стиле.