В Петропавловске состоялся областной семинар для педагогов среднего звена, организованный филиалом АО «НЦПК «Орлеу». Участники обсуждали значение инклюзивного образования и пути, с помощью которых учителя могут сделать учебные занятия более понятными и доступными для всех школьников.
С каждым годом в стране отмечается рост детей с особыми образовательными потребностями. В связи с этим расширяется и система инклюзивного образования: увеличивается количество специальных классов, создаются специализированные программы обучения и поддержки.
СНХР: АСЕМ АХМЕТОВА – СТАРШИЙ ПРЕПОДАВАТЕЛЬ КАФЕДРЫ ОГН ФАО «НЦПК «ӨРЛЕУ» «ИПР ПО СКО»
Участники семинара – учителя городских и районных школ. Среди них Сауле Гордеева, учитель начальных классов с десятилетним стажем. Специалист работает и по направлению педагог-дефектолог, по её словам, к каждому ребёнку требуется особый подход.
СНХР: САУЛЕ ГОРДЕЕВА – УЧИТЕЛЬ НАЧАЛЬНЫХ КЛАССОВ САУМАЛКОЛЬСКОЙ ШКОЛЫ-ГИМНАЗИИ №2, АЙЫРТАУСКИЙ РАЙОН
Ключевая концепция семинара в том, что современная школа должна быть доступной и комфортной для каждого ребёнка, независимо от его образовательных потребностей. В данном случае тема: дизайн обучения-это не про архитектуру, это про современный педагогический подход. Это означает, что преподаватели будут проектировать урок так, чтобы он был гибким и учитывал разнообразие учеников в классе. Лаура Дуварова,