Одним из главных показателей здоровья ребёнка является правильное питание. Особенно важно, чтобы школьники во время занятий получали качественную и своевременную пищу.

Сегодня в регионе в 36 школах столовые работают в полном объёме. Меню для учеников составляется в соответствии с требованиями, утверждёнными специалистами сферы здравоохранения. Обслуживанием школьных столовых занимаются частные предприниматели. Они получают право на организацию питания детей только после участия и победы в специальном тендере. Это условие введено для обеспечения качества и безопасности блюд. В этом учебном году одним из предпринимателей, выигравших тендер, стал Ербол Дукетбаев. Он обеспечивает бесплатным питанием 350 учеников начальных классов новой комфортной школы №29.

СНХ:ЕРБОЛ ДУКЕТБАЕВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ


По словам предпринимателя, продукты для меню поставляют местные компании. Каждая партия проходит строгую проверку, и допускаются только товары, имеющие соответствующие сертификаты.

СНХ:ЕРБОЛ ДУКЕТБАЕВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ


В столовой работают 6 поваров. По словам Ербола Дукетбаева, главный акцент делается на строгом соблюдении санитарных норм.