Осень - традиционно лучшее время для сбора грибов. И в этом году грибной сезон особенно щедрый. Грибы богаты витамином A, калием, фосфором и другими веществами, необходимыми организму. А главное - это экологически чистый продукт.
Леса буквально усыпаны подосиновиками, опятами, маслятами и белыми. Такой урожай - настоящая находка для грибников. Владимир Писаренко, житель села Заградовка Есильского района, за один час собрал три полных ведра. Грибы - сначала домой, потом в банку - на засолку. А часть - на продажу.
СНХ:ВЛАДИМИР ПИСАРЕНКО, ЖИТЕЛЬ С.ЗАГРАДОВКА
Когда у жителя деревни появляется немного свободного времени - он берёт ведро и направляется в лес. Главное - не спешить. Грибы сами себя покажут. А ещё - лучше собирать только те, которые хорошо знаешь. Или идти с тем, кто разбирается.
СНХ:ВЛАДИМИР ПИСАРЕНКО, ЖИТЕЛЬ С.ЗАГРАДОВКА
Татьяна Какунина тоже сегодня отправляется в лес — за грибами. Говорит, хочет запастись на ближайшее время.
СНХ:ТАТЬЯНА КАКУНИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА С.ЗАГРАДОВКА
В регионе грибной сезон продлится до конца октября. Леса продолжают радовать щедрым урожаем, и у грибников ещё есть время пополнить запасы. Однако специалисты предупреждают: не стоит терять бдительность. В лесу важно соблюдать простые, но жизненно важные правила безопасности. Никогда не пробуйте незнакомые грибы «на вкус», не собирайте их вдоль трасс и вблизи промышленных зон.