Оформление передач, прямые включения в студии , закадровый музыкальный фон, проверка звука на прямом эфире. Над этим трудятся звукорежиссеры. Это своя, «звучащая» ,65-летняя история нашего телеканала .О том , как это было ,вспоминают ветераны звукоцеха.

Звукорежиссеры на телевидении-особая каста. Во-первых это правая рука режиссера на выдаче эфира. Во-вторых, это человек с музыкальным слухом. Ну, а в третьих, это знаток не только современных, но и классических музыкальных произведений. Рида Мустафовна Гумарова пришла на Петропавловскую студию телевидения 65 лет назад, в год ее основания .

СНХР: РИДА ГУМАРОВА ВЕТЕРАН ТЕЛЕВИДЕНИЯ


Ветерана телевидения Зинаиду Москалеву можно увидеть на многих концертных площадках Петропавловска. Она - активная участница художественной самодеятельности , солистка ансамбля «Сладка ягода» . Энергичная, задорная, всегда заряжает своим позитивом . Зинаида Алексеевна начала свою трудовую деятельность на телевидении в 1969 году. Тогда было совершенно другое техническое оборудование, а синхронности звука и видео в помине не было! Приходилось «подгонять», и не всегда это было удачно .

СНХР: ЗИНАИДА МОСКАЛЁВА ВЕТЕРАН ТЕЛЕВИДЕНИЯ

Галина Васильевна Москвина-режиссер с 35-летним стажем . На студии- с 1972 года .С микрофоном « Журавль»- у нее особые вспоминания. Иногда не совсем «теплые».

СНХР: ГАЛИНА МОСКВИНА ВЕТЕРАН ТЕЛЕВИДЕНИЯ


Как вспоминают ветераны, работа со звуком требовала большой самоотдачи. Внутренней ,душевной. Чтобы оформить программу нужно не просто прочитать сценарий ,но и узнать о героях передачи подробно, затронуть ,струны его души. Понять, какая музыкальная тема предпочтительнее . Да, многие приходили на телевидение , но оставались самые преданные этому делу, самые верные профессии.