В областном центре прошла международная научно-практическая конференция Академии Национальной гвардии РК. Собравшиеся обсудили военную логистику, историю, состояние и перспективы развития отрасли. Моя коллега с подробностями.


 Это первая международная конференция, организованная кафедрой тыла Академии Национальной гвардии РК. В центре внимания - военная логистика или иначе говоря тыловое обеспечение войск. В зале собрались курсанты и преподаватели вузов. Кроме того, в онлайн-режиме к дискуссии присоединились представители военных заведений городов Казахстана и ближнего зарубежья.


 ТАИР НАБИЕВ, НАЧАЛЬНИК КАФЕДРЫ ТЫЛА АКАДЕМИИ НГ РК:

- Кроме заслушивания докладов будет подписан меморандум между кафедрой тыла Академии НГ РК, кафедрой тыла Военного института сухопутных войск, Академии ПС КНБ и факультетом инженерии и цифровых технологий Козыбаев Юниверсити в целях дальнейшего сотрудничества и развития технической и научной сфер.


Актуальные проблемы и перспективы развития военной логистики, а также инновации в образовательном процессе. Спикеры поделились мнениями. Важность обсуждения поднятой темы подчеркивают и курсанты.


 НУРЖАН КОРАБАЙ, КУРСАНТ АКАДЕМИИ НГ РК:

- Сегодняшняя конференция, посвященная военной логистике, является основой моей профессии, для развития военного дела также.// Тема Военная логистика дает многие возможности для нашей специальности, точнее для тылового обеспечения. Включая продовольственное, вещевое, служба ГСМ.


 Отметим, что сегодня в Академии Национальной гвардии РК обучаются порядка 900 военнослужащих. В целом, за 25-летнюю историю учебного заведения выпущено около 4 000 офицеров, которые несут службу в различных структурных подразделениях.


Адилия Кушекова