Для госслужащих прошел обучающий семинар по развитию волонтерства. Выявление успешных проектов, анализ существующих проблем, а также пути сотрудничества - эти и другие темы обсуждались в ходе мероприятия. Подробнее расскажет наш корреспондент.


Объединение юридических лиц «Национальная волонтёрская сеть» объявило о начале проведения встреч в 17 областях и 3 городах республиканского значения. Главная цель мероприятий - внедрение Стандарта государственной поддержки волонтерства по всей республике.


 ТАТЬЯНА МИРОНЮК, ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ОЮЛ «НАЦИОНАЛЬНАЯ ВОЛОНТЕРСКАЯ СЕТЬ»:

- Стандарт мы предложили внедрить еще в 2020-м году. В 2021-м году мы его разрабатывали благодаря поездкам в каждый регион. Всё не просто так. Раньше было Министерство информации и общественного развития. Сейчас Министерство культуры и информации. В зависимости от того, но внутри есть управление по вопросам благотворительности и волонтерства. Вот совместно с ними «Национальная волонтерская сеть» разработала данный стандарт для того, чтобы внедрить в каждый регион.


Семинар уже провели в Алматы, Талдыкоргане и Павлодаре. Для успешного развития волонтерского движения необходимо сотрудничество- к этому выводу пришли участники встречи.


 ЕЛЕНА СКАКУНОВА, КООРДИНАТОР ФРОНТ-ОФИСА ВОЛОНТЕРСТВА СКО:

- С 2020-го года, после пандемии, о волонтерах в Казахстане узнали все. Хочется отметить, что государственные служащие тоже заинтересовались этим и волонтерские дела для них уже не просто обычный звук. Поэтому сейчас этот семинар очень важен для государственных служащих.


 В декабре 2023 года ожидается принятие новой Дорожной карты, благодаря которой будут определены цели и задачи волонтерского движения до 2027 года.