Микрозелень – новое слово в лексиконе последователей ЗОЖ и органического питания. В городских условиях можно выращивать салаты, редиску, горошек. При этом, требуется всего один-два часа в неделю. Так в Петропавловске стартовал бесплатный семинар по обучению технологии выращивания микрозелени. Подробности сюжете.
Микрозелень можно добавлять в салаты и другие блюда, употреблять в свежем виде, и делать домашние коктейли. Считается, что именно на ранних стадиях развития молодые растения содержат максимум витаминов. Кафе и рестораны, включают микрозелень в рецепты своих блюд. Это еще одна хорошая идея для бизнеса. Общественное объединение «Green help» запустило новый бесплатный проект, по обучению технологии выращивания зелени.
КАИРЖАН АЙСИН, РУКОВОДИТЕЛЬ ОО «GREEN HELP»:
Заявки на участие в проекте принимаются в режиме онлайн. Татьяна Дмитриева, специалист с 30-летним опытом работы в озеленении проводит двухдневный семинар по технике выращивания микрозелени. Сегодня на обучение пришло порядка 15 человек. Одна из них Анаргуль Баймолдина.
АНАРГУЛЬ БАЙМОЛДИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА Г. ПЕТРОПАВЛОВСК:
В дальнейшем выпускники курсов смогут использовать выращенную ими микрозелень по своему усмотрению - употреблять в пищу, реализовать в кафе или рестораны, а для кого-то это станет новым видом деятельности. Всего до конца года организаторы намерены обучить около 300 североказахстанцев.
Айман Кузембаева