Еда — это не только вкус, но и целая культура, история и, конечно, душа народа. Мастер-класс по приготовлению национальных блюд состоялся в Колледже сферы обслуживания Петропавловска. Участие приняли представители этнокультурных объединений, а также наша съемочная группа.

В преддверии Наурыза в Колледже сферы обслуживания Петропавловска состоялся вкусный мастер-класс. Студенты под присмотром наставников поделились секретами приготовления национальных блюд. Наблюдали за процессом представители этнокультурных объединений.

СНХР: АЛЛА ПИСАРЕНКО – ЧЛЕН АССОЦИАЦИИ РУССКИХ, СЛАВЯНСКИХ И КАЗАЧЬИХ ОРГАНИЗАЦИЙ КАЗАХСТАНА


Куырдак – сытное мясное блюдо, которое готовят из свежих субпродуктов и мяса, с луком и специями. Обладает насыщенном ароматом и неповторимым вкусом. А это будут сочные барамыш – маленькие мясные пирожки с воздушной текстурой.

СНХР: АНАСТАСИЯ ВОРОБЬЕВА - СТУДЕНТКА КОЛЛЕДЖА СФЕРЫ ОБСЛУЖИВАНИЯ ИМ. И. ДАУТОВА


Мастер-класс провели в рамках направления «Ас дәмді болсын» проекта «Қазақтану». Он уже стал традиционным.