Вкусно готовить и хорошо зарабатывать – мечта любого начинающего повара. Востребованной профессии обучают в высшем профессионально строительном-экономическом колледже. Ежегодно учебное заведение выпускает более 60 человек по нужной во все времена специальности.
Профессия повар одна из самых востребованных: без поваров жизнь в прямом смысле потеряет вкус Татьяна Дундукова студентка 2 курса специальности организация питания, технолог. Студенты научились приготавливать различные блюда, в том числе и сдобные пышки.
ТАТЬЯНА ДУНДУКОВА СТУДЕНТКА ВЫСШЕГО СТРОИТЕЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО КОЛЛЕДЖА:
-Специальность я выбрала, потому что меня с детства тянуло. Я осознано сделала свой выбор. Обучаюсь на 2 курсе, изучаем все что связано с кондитерским и поварским делом.
Ежегодно учебное заведение выпускает порядка 65 человек. Все молодые кадры трудоустроены по специальностям технолог, повар, кондитер-оформитель. Многие находят место работы уже на практике. В процессе дуального обучения значительно помогают социальные партнеры.
САЙРАН ХАМЗА ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОО «АССОЦИАЦИЯ РЕСТОРАТОРОВ И ОТЕЛЬЕРОВ СКО»:
- Одна из сложных проблем нашей отрасли – нехватка кадров, мы сотрудничаем с колледжем с 2008 года. Начиная с первого курса мы со всеми студентами вместе работаем, обязательно их трудоустраиваем, проводим практики. И очень рады, что год объявили годом рабочей профессии. Только в нашей сфере около 50 вакансий.
С ростом гастрономической культуры, туризма и развитием ресторанной индустрии, спрос на профессиональных поваров только увеличивается. Знания в колледже дают достойные, работодатели это видят и спешат предложить вакансию.