Североказахстанцы встретили в аэропорту участника телепроекта XFactor Kazakhstan – нашего земляка Махамбетали Абилду. Талантливый североказахстанский певец покорил сердца и завоевал признание зрителей в 9 сезоне конкурса. Своими планами артист поделился с нашими коллегами.


Солист областной филармонии им. Акана Сери, актер казахского музыкально-драматического театра им. С.Муканова. О талантливом артисте в Северном Казахстане знают многие. А теперь узнала и вся страна. В кратчайшие сроки ему удалось завоевать симпатию зрителей в телепроекте XFactor Kazakstan.


Махамбетали Абилда окончил Казахскую национальную академию искусств имени Темирбека Жургенова. С августа прошлого года работает в Казахском театре Петропавловска. За это время он выступил в спектаклях «Елім-ай», «Сылаң қыз», «Құлеке».


БИРЖАН ЖАЛГАСБАЕВ, ДИРЕКТОР КАЗАХСКОГО МУЗЫКАЛЬНО-ДРАМАТИЧЕСКОГО ТЕАТРА ИМ С. МУКАНОВА:

 - И эстрадные песни, и народные Махамбетали исполняет прекрасно. Но, в основном, он любит и живет стилем джаз. Он тесно сотрудничает с областной филармонией. В проекте Х-фактор Махамбетали проявил свой талант и показал, на что способен.


На высшем уровне парень исполнял казахские и зарубежные произведения и дошел до финала конкурса. Молодой артист набрал наибольшее количество голосов и стал любимчиком народа.


Он не завоевал главный приз телепроекта, но для своего зрителя Махамбетали - победитель. Свидетельством тому – искреннее восхищение и уважение приветствовавших в аэропорту Петропавловска.


 Прежде всего артист поблагодарил тех, кто поддерживал его и голосовал каждую субботу. Поделился и планами .


МАХАМБЕТАЛИ АБИЛДА, ФИНАЛИСТ ПРОЕКТА “X FACTOR KAZAKHSTAN”:

 – Когда я вышел из проекта, конечно, как и у любого, были сожаления. Но несмотря на эти моменты, я рад, что участвовал. Познакомился с сильными музыкантами и композиторами, завел новых друзей и многому научился. Выражаю благодарность зрителям и руководству.


В планах у певца порадовать североказахстанцев личными встречами и концертами. А позже он попробует свои силы в конкурсах “Жас қанат” и “Азия даусы”.