Продали на OLХ. Петропавловские оперативники задержали подозреваемых в краже трёх велосипедов. Подробности — в материале пресс-службы областного полицейского ведомства.

В мае ночью из открытого подъезда в доме по улице Васильева похитили три велосипеда. Хозяева обнаружили пропажу лишь через несколько дней и обратились в полицию. Общая сумма ущерба составила свыше четырёхсот тысяч тенге. В результате оперативно-розыскных мероприятий подозреваемые задержаны. Ими оказались жители г. Нур-Султана 19 и 22 лет. Похищенное имущество  продали через сервис OLx. На данный момент два велосипеда уже найдены и возвращены владельцам.

Данияр Галиакпаров, заместитель начальника Второго отдела УП г. Петропавловск:

- В связи с наступлением летнего сезона участились кражи велосипедов, которые основном преступники воруют, когда велосипеды оставляют без присмотра. Без присмотра — это на улицах, в подъездах оставляют, где не имеются тросы специальные.

Юному жителю Петропавловска также довелось пережить похищение «железного коня». Кража произошла в мае — и тоже из подъезда.

Житель г.Петропавловск:

- Когда у меня его украли, я почувствовал печаль, грусть, мне было плохо. После чего мы подали заявление в полицию. Где-то через 2 дня полиция нашла велосипед.Сейчас я храню велосипед в подвале, чтобы его уже точно не украли. Благодарю сотрудников полиции за то, что они вернули мне мой велосипед и нашли. Спасибо вам.

Также полицейские рекомендуют использовать качественные противоугонные приспособления, знать марку, идентификационный номер своего велосипеда. В случае кражи — немедленно обращаться в полицию. Всего с начала года в Петропавловске зарегистрировано 44 кражи велосипедов.